Нарисуем елочку

Как рисуют ёлочку,
Зелёную иголочку?
Нужно внуку рассказать
И, как надо, подсказать.

Что ж, возьмём мы карандаш
И начнём рисунок наш.

Сверху вниз рисуем ствол,
Основанье (это пол).
С основанья до макушки
Нарисуем ей игрушки.

До макушки – далеко
И добраться – нелегко…
Но у нас есть карандаш –
Альпинист веселый наш!

До макушки - лишь шажок,
Чтобы был на ней флажок.
(Ой, не то! Сотри резинкой:
Он не вяжется с картинкой!)

Здесь – сосулька и звезда
Будет к месту. Да! Да! Да!
Кто постарше, поумней,
Нарисует здесь друзей.

Деда в шубе не забудь;
Зайца вставь куда-нибудь;
Волка серого с лисой;
И Снегурочку с косой.

Вся бела, до самых пят!
Вот он, праздник, для ребят!
Но не всё у нас готово.
Вспомним дружно Зиму снова.

Надо шутки припасти;
Кашу есть, чтоб подрасти;
Надо сшить костюм и маску,
Ведь без них не пустят в сказку.

Да! У праздника хлопот
Хватит всем на целый год!
Эти хлопоты, понятно,
Для души всегда приятны!


Рецензии