Вечернее

Отбиваю последних секунд череду я на лезвии,
Лишь на миг опьянев, стали до безобразия трезвыми,
Лишь на миг отрезвев, окунулись в слепое забвение.
Не посмей сожалеть. Ты не знал никогда сожаления.

Раз решил отпустить – отпускай, значит точно не кажется,
Помни: сердца удар, и картина привычная смажется,
Ты уже сам не свой, опьяневший от чувств и сомнения.
Не посмей сожалеть. Ты не знал никогда сожаления

Барселона, Париж – то не рай, только воспоминания,
Ты загнал себя в них, приговором обрёк на изгнание,
Ты загнал, ты обрёк, но мученье – твоих рук творение.
Не посмей сожалеть. Ты не знал никогда сожаления

В руки просится всё, но хватать номера телефонные
Для тебя смысл всего. Вдалеке голоса электронные:
Столько боли и лжи: и соврут, что приходит смирение.
Не посмей сожалеть. Ты не знал никогда сожаления.

Время быстро бежит, дни ночами как в гонке сменяются.
Всё, что было с тобой, постепенно внутри забывается.
Ты хотел удержать, но от памяти лишь искривления,
Голова словно шар: разорвётся от боли давления,
Ты кричишь, что вернёшь. Ни к чему эти все заявления.

И не смей сожалеть. Ты не знал никогда сожаления.


Рецензии