крахмал

и сном забиты
и покорны,
в хрустальных инкрустациях давно забытых очагов,
по безмятежной мне дороге
ты там пропала,не пройдя пару шагов.

смели давно ту жгучую листву,
и простыня резвится открахмаленная в небе,
и за тобой отправился весь мир на край космического круга
и там твоя рука касалась гордости друг друга
а люди оправдание искали в черством хлебе.

разбит сервиз и позабытое окно,
в котором мне ждалась твоя брюзгая тень.
и запах младых яблок на столе вдруг стал угарным дымом
и ты просила нам оставить мира,
а превратили все отчаянно в войну.

и где мне снились звуки мандолины,
где мне однажды приходилось ждать топота твоих шагов,
из обретенного мною счастливой жизни все неожиданно предстало у порога в поисках себя,как можно ближе,
и мне подолгу снился этот сон.

из старых и скрипящих здесь полов
я все хожу к окну и вновь обратно.
как маятник,считаю каждый скрип вокруг
и,обуглев,в давно заставшей мне фрустрации,
я открываю в твоем сердце волны и подстанции
и я пытаюсь обойти твой дом, но мне невольно хочется стоять
и представлять,как снова я сижу влюбленно в нем.
и я стучу о пол грязным ботинком
а ты смеешься и сеишь в комнате крахмал.
и дом казался дико мал для нашего большого счастья.
и я ищу здесь поле твоего сознания
но красный свет горит в подстанции
в твоих глазах нет боли,нет отчаяния,грации
за что благодарю тебя.
но вдруг пищит вокруг-нет навигации.
и босиком иду по дикой и морознои траве,
раняя волосы твои в пути,теряя вместе с ними и себя
ты так бедна
и навсегда обречена
закованною быть в прострации увечья.холодная,покрытая полынью,
ты будь собой увлечена.


Рецензии