Осень

Осенний лист такой большой
Упал на землю, он немой,
Цветами радуги горит,
И о любви он говорит.

          Он говорит, что ты пришла,
          И мое сердце забрала.
          И, как ручей с далеких гор,
          Искрится образ дорогой.

Какая юная краса,
Всё ближе к осени она.
Красивый плод уже созрел,
И, оторвавшись, улетел.

          А я поднял созревший плод,
          Вкусил и тут же занемог.
          Я потерял покой и сон,
          Я в эту деву был влюблён.

Вкусил я сладкое вино,
И опьянел я от него,
Я грудь и губы целовал,
В её объятьях погибал.

          Какой божественный напиток,
          Мы вместе выпили тогда,
          Её глаза и пылкий нрав,
          Он всю свободу отнимал.

Уже вся жизнь протекла,
Я не забуду никогда!
А осень поздняя пора,
И мы расстались навсегда.


ноябрь 2014


Рецензии