нужен Адам

разорви-ка мои оболочки и рассмотри,
ковыряй, не стесняйся - что у меня внутри?
видишь, видишь, да, это кусочек его кости,
да, конечно, три раза сплюнь и перекрестись,
и смотри - я ношу кусок из его ребра.
я жена его и единоутробный брат.
я тайком в себя пламя сунула, как в сундук.
предо мною легла дорога, и я иду.
я иду по дороге, пряча внутри излом.
я боялась - увидят, и обернулась злом.
я скольжу, незаметно-черная, как дыра,
под прицельным огнем господним - украла рай.
у меня теперь есть доспехи - и кровь, и плоть,
я иду вперед очень живой, до гротеска вплоть.
и в груди у меня его капелька, его часть.
загляни же в меня, загляни же в меня сейчас.
я еще человек, только правда едва теплюсь,
знаешь, минус на минус дает неизменно плюс.
только вот ты - не минус, и чудо теряет смысл.
первым словом господним было не "я", а "мы".
и зачем тебе нужен был целый живой Адам?
так и быть, я рвану из груди и тебе отдам,
забирай да расти из него свой господень дар.

трансформировалась из "когда-нибудь" в "никогда".


Рецензии