Прости, что ты была последним шансом

Прости, что ты была последним шансом
Ту жизнь исправить, что не стоит свеч
Прости, что недоигранным романсом
Все чувства отправлялись прямо в печь

Прости, что нам играл не Шостакович, Байрон
Не Моцарт и не Бах наш слух ласкал
А Харчиков, иль кто еще из бардов
Бездарно и безудержно играл

Лилась та песня грустно и устало
Лилась, не замечая ничего.
И сердцу доставались только раны
Кругом лишь разрушенья от того

Лишь пустота, подобная пустыне
Лишь темнота и сырость, грязь пещер
И лишь круги в ночной болотной тине...
Да, нам не перепрыгнуть тот барьер.

Барьер высок, но стоит ли сдаваться?
Да, стоит, если не осталось чувств,
Да, стоит, если вместе не остаться
И коль угас очаг любовных буйств.


Рецензии