Маяк...

Маяк кораблям помогает идти навстречу друг другу,
А мы, словно пони, бредём по осточертевшему кругу.
Лишь картам и компасам мы доверяемся слепо.
И забываем, что путь нам укажут и звёзды, и солнце, и небо.
Тысячи звёзд отраженье бросают на тёмную водную гладь,
И волны, что бьются о камни уже невозможно унять.
В прибое давно растворился вкус уходящего лета,
Лишь луч маяка вырывает из тьмы два силуэта…


Рецензии