Так неслышно в меня проскользнула зима...

Так неслышно в меня проскользнула зима,
Ледяною рукою коснувшись горячей души.
Снег в квартиру летит из раскрытого настежь окна,
А слова на листах как-то сами плетутся в стихи.

Я три ночи без сна, просто не удается уснуть.
В отражениях ты, во всех комнатах твой аромат.
Этот запах и память тисками сжимают мне грудь,
Воздух здесь для меня превращается в яд.

Я простыл, с хриплым вздохом сажусь за тетрадь,
День за днем на бумагу горстями бросая мечты.
Очень скоро финал и весны не приходиться ждать.
Ночь еще не пришла, но последние гаснут костры.

С каждой новой строкой все сильнее усталость,
А бумага как добрый священник внимает словам.
Такова моя исповедь, и я знаю – немного осталось,
Дань лишь только верну невозможно зеленым глазам.

Ночь спустилась, время ставить последнюю точку,
Слышен шорох уставших листов на холодном ветру.
А рука замерла, лишь закончив последнюю строчку.
«Эпилог. Не грусти, ангел мой – скоро я прилечу».


Рецензии