махмутлар

я, потянувшись, вижу горные хребты
лучи, проснувшиеся где-то меж деревьев
примерно с птичьего полёта высоты
летит, порхая, бриза дуновенье

играют блики на морской воде
босыми стопами по ним бежать куда-то
и очертанья Каракессиона вдалеке
меня зовут скалистым ароматом

а я уже стою на самой верхней точке
Кызыл Куле руины подо мной
а запах моря так волнисто-сочен
и так солён раскатистый прибой

две загорелые руки обвили крепко сзади,
на плечо голову, и прижимают меня плотно
и ветер растрепал с тобою наши пряди
ты жмуришься, смеёшься, мол, щекотно

а я вдыхаю воздух грудью полной
с солёной свежестью и с запахом твоим
сам махмутлар великодушно дарит эти волны
свободным мимолётно нам двоим...

и после этого так страшно просыпаться
в холодной серости и однотипности будней
безрезультатно запах на руках ловить пытаться
не слыша шум прибоя и не видя кораблей.
09.08.12


Рецензии