Революционная пора

Пора! Они воспряли алым духом,
Дерзнувши спины распрямить;
То здесь, то там тревожным слухом
Бежит молва, что нынче жить
Простому люду тяжко стало
Под гнетом алчных господ,
Отбросив то, что их держало
Теперь шагает этот сброд
По мостовым, расправив стяги,
Окрашенных в бордовый цвет,
И, до краев наполнив фляги,
В угаре пьяном шлют памфлет
По городам, уездам, сёлам,
Раздора сея семена,
Но за кровавым ореолом
Начнется новая война. 


Рецензии