Воспоминание

Хочу я в детство, и туда,
Где не было забот и зла,
Где я спокойно тихо рос,
И Толька – «Рыжий» был мне босс.

          Я на Подольский пляж хочу,
          Где собирали мы росу,
          Где научились мы нырять,
          И плавать, с удочкой стоять.

Я на Андреевку хочу,
Где мы спускались с горки вниз,
И встречный ветер был нам друг,
Он всех спасал нас от недуг.

          Я голубей хочу гонять,
          И в клюв их нежно целовать,
          Пятнистый, серый, голубой –
          Скучаю очень за тобой.

Я встретить снова всех хочу,
И Пашку, Кольку, Севку –
Зря!!!
Повыростала детвора.

          А наши девочки двора
          Краснели, глядя на меня.
          И лишь одна была мила,
          Мой взор заметила она.

Но нету старого двора,
Поуезжали кто куда.
И нету детворы лихой,
Все постарели, я – седой.

          Я на Андреевке стою,
          Я думу думаю свою…


ноябрь 2014 года


Рецензии