Прибаутка про утят и утку

На кафельной плитке
Утята и утка,
Про эту картинку
Сложу прибаутку:
Утятки за уткой
В деревню пошли
И вкусную снедь
По дороге нашли.
Покушали вкусно,
На всех подивились
И вдруг незаметно
От мамы отбились.
Волнуется утка
За малых детей,
Скажите кто видел
Пропавших утей?
Не бойтесь! Утята
На той же картинке
И утка - мамаша
Идёт впереди,
Немножко вразвалку
По узкой тропинке,
А что будет дальше?
Пока погоди.
Придумаю позже
Ещё прибаутку,
Про то, куда
Ходят утята и утка.


Рецензии