***

Москва. Огни слепили мне глаза предчувственно
Нас двое: Ты да я. Под нами поезда. Сочувственно
Кривишь улыбку и отводишь взгляд
Поцеловать бы этот искривлённый рот - нельзя.
Ты что-то говоришь про скрытые таланты,
про танцы и про "я так не могу"
Не слушаю: я мысленно считаю бой курантов и бегу,
Стоптав сабо, стеревши лоб в молитвах.
А ты всё дальше отплываешь, я теряюсь в битвах
С самой собой. Беру на абордаж все мысли, рот затыкая им.
А ты стоишь спокойно, мой Иерусалим.
Киваю я, Со всем согласна. Кровью расписаться? Клятва ж не железная..
И пусть с тобой я умирала еженочно, ежечасно - чёрт с ним!
С тобой рождалась моя лучшая поэзия
27.11.14/


Рецензии