вокзальный


..Так тоскую по лиловому небу
И по нашим следам на песке,
По закатным объятьям с разбегу,
По теплу в твоей левой руке.

И, трясясь в захудалом вагоне,
Робко сжав кулаки по карманам,
Хриплым шёпотом выдавлю:"Помнишь?.."
А в ответ - стук колёс эхом рваным.

Так зависнет вопрос незаданный
В электричке пустой пригородней.
Ты не злись - я за всё благодарна,
Это дело, наверно, в погоде.

И с тобой засыпая под пледом
(Ну, а чаще одна всё ж и дома),
Вижу наши ночные побеги,
И походы в безмолвные горы,

И прогулки по улицам тихим,
Разговоры и споры о разном;
Как ночами на пляжах на диких
В море звёзд окунались мы разом,

Засыпали и как просыпались,
И с балкона был слышен прибой.
Номер 103.
Испаряется сон мой.
Холодает.
Не слышно моря.
Стук колёс электрички ночной.
05.11.14


Рецензии