Подснежник

Подснежник

Несётся резвой змейкою метро,
Апрельский луч растапливает льдины,
А я тебя читаю между строк
В любом штрихе житейской паутины.

Средь шумной повседневной толкотни
Людей, спешащих пачками куда-то,
Ты мой неуловимый проводник,
Незримый и далёкий навигатор.

Кто свято верит в детскую мечту,
Кто в магию счастливого билета,
А я же всё подснежником цвету
И жду, когда моё наступит лето.


Рецензии