две стойкие девочки

две стойкие девочки.
два оловянных солдатика.
на кухне выстроили
собственную
империю.

в перерывах между
бонмо и дидактикой
вознамерились мир спасти -
эдакая у них инженерия.

они курят, смеются,
выворачиваются нутром,
читают друг другу Есенина до утра.
они не знают - будут ли завтра вдвоем.
за окном этой кухни идет война.

все циклично.
когда - то придет к концу даже это.
не будет ни девочек, ни холода этих стен.

но пока они есть - они будут бояться фейерверков,
верениц суеверий,
и очень - любых перемен.


Рецензии