взрослому

Мой взрослый мальчик, научи меня ты так же
Как ты без планов жить на целый день,
Купаться с головой в работе очень важной,
А после не испытывать мигрень

Ты научи меня любить без ожиданья
Твоих звонков и мимолётных встреч,
И научи в метро, как ты, при расставаньи
Не вешать нос и не сутулить плеч

Наверно, так и надо, мудрый мальчик,
И к чёрту сантименты и ужимки:
Во взрослой жизни они ни черта не значат -
Спеша к перрону раздави ботинком

Любить по-взрослому, мой мальчик, научи меня
Без дрожи в голосе и с твердостью в руках
Тогда, быть может, научусь значительнее
Меньше мечтать и думать о твоих звонках
06.10.14


Рецензии