Мне разрешили...

...Мне разрешили войти в Сад Жизни.
Мне разрешили, не только думать,
Но и работать в нем.
Он очень красивый, благоухающий...
Мне разрешили быть садовником, цветоводом.
Мне разрешили — удостоили...
Но это - не мой сад!
Меня удостоили это увидеть...
Через мировоззрение — созерцание.
Я не одна на этой планете
И понимаю, что не одна в этом
Божественной красоты Саде...
Я присаживаюсь на скамейку
И появляются тени прогуливающихся людей;
Я в них узнаю — писателей, поэтов,
Музыкантов — людей искусства...
Они о чем то тихо беседуют
И удаляются, так же тихо, как и появились...
Это другой Мир.
Его можно видеть или не видеть,
Его можно не замечать;
Не уметь или не хотеть
И не взирая на меня и на тебя — он есть.
Он живет по своим загадочным
И пока не понятным правилам.
Но если я — здесь, то придет время...
И меня удостоят быть архитектором...
Нет — гордыни. Нет гордости, как части
            гордыни;
Есть свобода мысли, - созерцание...
Отступило все ложное,
Порой не хватает слов, что бы описать
Это чувство, которое медленно перетекает
                в состояние.
Может это просто — чувство Жизни?
Здесь нет чувства скорости...
Спешить больше некуда...
Чем занимается архитектор?
Как он это делает?
Чем руководствуется?
Тысяча вопросов...
Буду ли я удостоена — это понять?
Господи!
Удостой — удостой понять, увидеть,
То...чего я еще не знаю или пока не вижу...

20.11.14.


Рецензии