говорит Господь Саваоф

Что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных?
Не вижу Я в упор средь вас, Моих учеников святых и верных.
вожди твои, опустошили виноградник Мой;
Читают между строк и не внимают, кто был Ной?
А он ведь, призывал людей к раскаянию
и строительство ковчега откладывал в надежде,
что люди вдруг сойдут с пути греха.
Так и теперь кричу тебе народ Мой,
скорее поменяй на новые, свои дырявые меха.
К вам обращаюсь Я, вожди народа Моего,
у бедного награбленное вами-в ваших домах;
У вас наверняка отсутствует Мой страх?
Что вы тесните Мой народ и бедных угнетаете?
И ложь свою, вы истиною называете.
Все Божии понятия вы подменили.
Лукавого к себе сознательно вы пригласили.
отец лжи -диавол; он был убийца человеков от начала.
Вы как Мария обратившись, воскресшего Иисуса не узнала.
Поэтому, Мужи твои страдают от меча, и храбрые твои, все на войне.
Исправься ты скорее, чтоб эту цену не платить тебе вдвойне.
Чтобы не воздыхали и не плакали в столице,
Колес устройство ведь такое же, как в колеснице; все литое.
Ты отличай всегда, где есть нечистое, а где святое.
Ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут:
«свой хлеб мы будем есть, свою одежду будем мы носить,
чтоб только называться именем твоим, как тяжело нам это выносить.
— сними ты с нас позор.
Господь, тогда Сам вышлет Ангелов Своих в дозор.
Омоет скверну дочерей Сиона-духом суда.
Доколе не наступит утро, рассвета день и не взойдет в ваших сердцах звезда.
И будет шатер тогда у вас, для осенения днем от зноя и для убежища,
а также для защиты от непогоды и дождя.
Пусть в твоем сердце кроме Господа, не будет идола-вождя.


Рецензии