гр. АД. 06. 01. 2013. авт. Денис Хазеев

...
Ну вот и все, никто здесь не мешает.
Все решено, веревка, шаткий стул.
Так тихо, аж гудит,и время замирает,
И пульсом в голове, прощальный сердца стук.

Как будто сон, все мысли размешались,
И лезут в голову обиды и слова
- Вы все поймете! Я вам обещаю!
 Я докажу!.. и тяжелеет голова.

В груди пожар, одышка, льются слезы,
Гнев разорвал, последней стропы нить.
Вдыхаешь носом, жадно, запах черной розы.
Все пересохло в горле, надо промочить.

Налей же спирт! ни в чем не сомневайся.
Он притупит твои инстинкты и любовь.
Давай же трус! ты драться так боялся.
Овечкой быть хотел среди волков?

Виновны все: родитель, друг-алкаш, работа,
Подруга - дрянь! ведь не смогла понять!
Виновен Он, Он был с тобой немного.
Виновен Мир! Он смог тебя принять.

Замолкло все, залез, и вытер слезы,
И как убийца - с холодом в глазах
Закончил задавать себе вопросы.
Струна - веревка, скрип, и тишина.

Финал. Отрезан от всего живого,
Болтаясь в сфере черной пустоты.
Теперь есть вечность бытия такого.
Теперь есть ты, и всё, и только ты.
...
Похож наш мир, на поле из цветов и смрада,
Кому то солнца свет, и грязь кому то благодать.
Нет ничего страшнее собственного АДА.
Ведь каждый сам себе придумывает АД.
...


Рецензии