Жизнь тасует людей, как карты...

Жизнь тасует людей, как карты,
Перекрещивая их судьбы,
Где-то блеф, ну а, а где-то бартер –
Не поспоришь и не рассудишь.

Рок фанфарой трубит призывно:
Адвокат ли, делец ли, брокер –
Был вчера ты тузом козырным,
А сегодня обычный джокер.

Или был ты в шаге от счастья,
Всем твердя – я на высоте, мол, -
Но внезапно под высшей властью
Оказался ты вне системы.

Докопаться до подноготной –
Да, реально, но нужно ли это?
Ведь судьба твоя мимолётна,
Словно бабочка в толще света.

Я нутром пишу, на изломе,
Не деля этот мир на части,
Чтобы хрупкий карточный домик
Не разрушился в одночасье


Рецензии