Окончен маскарад

Окончен маскарад,где шло веселье,
Пора итоговую подводить черту,
И я с себя срываю маску зверя,
Давным давно прилипшую к лицу

Рвут перепонки злые пересуды,
Хоть начинаю с чистого листа,
Я в прошлой жизни трижды был Иудой,
Предавшим за серебряник Христа

Горит в костре заношенная маска,
И трудно зеркалу принять мой новый лик,
Окончен маскарад,горька развязка,
Как поздно все,ведь я уже старик

Промчалась жизнь в веселье до упаду,
Вновь на дворе щебечет месяц Май,
И вот,они,Посланники из Ада,
А я и не расчитывал на Рай


Рецензии
Сильно, красиво. Спасибо за такие стихи

Елизавета Берк   12.12.2014 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.