В неволе

Скачет в клетке испуганный зверь,
Ведь ему не укрыться теперь.
На виду он, у всех на виду.
Так нелепо попал он в беду!
Ходят люди его посмотреть,
А ему неприятно сидеть.
Рвется, бьётся, стремится к свободе,
Хотя силы уже на исходе.


Рецензии