лучшему другу

уже долгую горькую тройку лет
ты словами греешь мои ладони,
пока в озере будней все глубже тонем.
дно пробито, выжжено алкоголем,
да и нас ушедших давно уж нет.

пересекаем сплошные и делим на ноль,
мы не можешь без глупостей и без риска,
когда души находятся слишком близко.
мне пора бежать и писать записку,
где явка с повинной, лжеалиби и пароль. 

в беспробудные сумерки и бессонный рассвет
ты мой маятник, мой ориентир на местности,
когда всюду распутье и неизвестности
в лабиринте нашей нелепой ревности,
из которого выхода, вроде, нет.

когда гаснет свет, я в твоей квартире
наливаю чай и сажусь за стол.
ты - моя инфекция, в сердце кол,
не поможет ни водка, ни димедрол,
и пора бы заканчивать на пунктире.

мы будем с радостью вспоминать,
как ночами вновь не могли расстаться
в неизвестных местах позабытых станций,
и откуда бы в ад не решил спускаться,
просто знай, что я буду тебя там ждать.


Рецензии