Рецепт счастья

Вера и верность – два компонента,
Эссенция чувств в пропорциях спорных,
Пространства и времени тяжкая рента
Из обстоятельств довольно условных…

Счастье по -разному видится людям:
Кому-то в богатстве, кому-то в дороге,
Счастье - оно Неподвластное судьям,
Как встреча рассвета и взгляд недотроги.

Счастье как лето… Мгновенье июня,
Утро, что пахнет скошенным сеном,
Запах грозы, треск сверчка в новолунье,
Ночь наслаждений сладостным пленом…

Счастье, всегда для двоих, как в поэмах,
Только финал не трагичен, а сладок –
Это когда ты не прячешь в проблемах
Свой честный выбор за фальшью закладок.

Счастье… не каждый его ведь достоин,
Каждый отринет золото ль, власть ли?
Счастья рецепт спрятан в Вечном Покое,
Лишь светлой душе открывается счастье!


30.11
22:49


Рецензии