Русалочка

Её взгляд способен сжечь в немом укоре,
И не нужно жестов, мимики и слов,
Она зрит, как говорится, в корень,
Только счастья это ей не принесло.

Пусть придётся ей ступать во тьме кромешной,
Не свернёт она с заветного пути,
И незримо знает, что же ждёт нас грешных,
Но не может это всё предотвратить.

Стан её не знал ни нежности, ни ласки,
Её карма – людям праведно служить,
Как русалочка из старой детской сказки,
Подарившая любовь в обмен на жизнь


Рецензии