Пора забыть про Гиппократа

Пора забыть про Гиппократа, и клятвы этой больше нет,
А Доктора - не виноваты, что тоже ходят на обед,
Врач не скитается по миру в веригах от босой ноги,
Пора купить семье квартиру жене и детям сапоги.

Обмен - обычное явление а деньги для того у нас -
Чтоб заплатить за отопление, жилплощадь , воду и за газ.
В обмен за это - врач поможет болезни ваши обуздать,
Вас - там где нужно - насторожит, раз не хотите умирать....

Чтобы одеться очень скромно - нужны рубашка и трусы,
Питаться можно экономно - купив вареной колбасы,
Свинина, сёмга - иностранки, о них врач может и не знать,
А кто скучает по таранке - тот может соли полизать,

Врач посещает магазины и ездит летом на бювет,
Он не сумел купить машину, да и простой велосипед,
А нужно ведь читать журналы, быть в курсе мировых валют,
Шесть лет - учился не на шару, диплом так просто - не дают...

Чтобы поехать нам на курсы – везде приходится платить,
И у жены забрать ресурсы, а ей самой - придётся жить,
А если вдруг жена захочет купить себе духи Шанель -
То ей придётся тёмной ночью - сбежать от мужа на панель...

Обычно ставка - маловата, на две - нет сил, чтоб богатеть,
Вот и стараются ребята на полторы не околеть...
Социалисты, демократы, должны уже давно понять,
Что сократив бюджет и штаты – нам Гиппократов – не видать…


Рецензии
Анатолий, спасибо за такой замечательный рифмованный юмор! Улыбнули, коллега! И чертовски приятно найти здесь знакомые по "ДнР" имя и фамилию!) Творческих успехов Вам и в дальнейшем! С уважением.

Ладуша   12.05.2015 17:13     Заявить о нарушении