Дом на воде

Дом на воде,
Дым над  водой,
Счастье, ты где?
Там за чертой.

Звездный покой
Хлещет ковшом,
Там высоко,
Там хорошо.

Там, где привал
И бурелом,
Бдит синева,
Солнце взошло.

Здесь колыбель
Хрупкой зари,
В божьей избе
Светоч горит.

Клич петуха,
Эхо в горах,
Благоуха-
Ние радужных трав.

Сей аромат
Сердце пленит,
Скоро зима.
Светят огни.

Тлеют во мгле
Краски костра.
Слов не жалей –
Проба пера.

Кинув волну
В гущу небес,
Я протяну
Руки к тебе.


Рецензии