Рука бойца в крови дрожала

Рука бойца в крови дрожала.
Ведь не хотел он убивать.
Серьезно так судьба прижала,
Не в силах был он отступать.

В углу, в прокуренном вагоне,
Он лишь хотел про все забыть.
Как будто вновь и вновь на фронте,
Мечтал он время прокрутить.

Его мечты пропали мигом,
Ну и не мог он даже знать.
И путь что оказался длинным,
Никак не смог бы избежать.

А сам боец в крови, печали,
Предела уровня в себе достиг
О чем мечтать, когда страдали?
Представить трудно хоть на миг.

Рука бойца в крови дрожала,
Все это стал он забывать.
От шумной пристани отчалив,
Он вновь хотел счастливым стать.


Рецензии