Любовь и...

Любовь и совесть совсем несовместимы,
И одно другому всегда помеха,
Коль чувства сердца в любви необратимы.
Ну, а совесть... не тема для поэта.

Любовь и жестокость, есть и будут враги.
Они ненавидят в душе быть вместе.
Бессердечность доводит мысли до крови,
А чувства хотят летать в поднебесье.

Любовь и равнодушие, это страшно,
Как любить тех, кто видит тебя слепым?
То, значит, прожитые годы напрасны,
А строки... это сгоревших страниц дым.


Рецензии