Кладбище

Мрачные тучи, ползущие низко,
Пеплом снежинок покрыв обелиски,
Бюсты, мосты, рококо и ампир
Всё превратили в загадочный мир.

Надо же было вот так изловчится:
Траурным шёлком завешены лица,
Окна, машины, зеркальные лужи-
Трупами мир почерневший запружен.

Те, кто хоронят, от тех кто не в "Сочи",
Да, отличаются. Впрочем, не очень.
Кладбище. Плиты. Прохлада из склепа.
Смерть так привычна, а жизнь так нелепа!

Грустно звучит, вопреки всем законам,
"Свадебный" марш самого Мендельсона.
Стихли и ропот и жалкие стоны-
Пеплом пылит крематорий районный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.