Буду нынче спать!

За окном безлюдно, мрачно.
То ли вечер, то ли ночь?
Кто-то спит на ложе брачном,
Отогнав все мысли прочь.

Недошитой дремлет юбка,
Комп уж выключен давно,
Только я, твоя голубка,
В чёрный мрак гляжу в окно.

Мысли бродят чередою,
Не дают заснуть опять.
Занимаюсь ерундою,
Взгляд бросая на кровать.

Что ты, как ты? Снова болен...
Беспокоит то меня.
Знаю: ты отважный воин,
Весь в делах до смены дня.

Отодвинь дела в сторонку,
Отдохни часок-другой.
Всё сыграешь: и волчонка,
И Ягу с хромой ногой.

А сегодня - успокоил:
Стало лучше. Бог с тобой!
Каждый отдыха достоин,
Скажут все наперебой.

Скоро ночь. Погасли свечи.
Ждёт меня моя кровать.
Знаю: сон нам душу лечит.
Значит, буду нынче спать!
    30.11.14.
Фото ночного неба из интернета.


Рецензии
"А сегодня - успокоил:
Стало лучше. Бог с тобой!"...кажется,что все произведение только ради этих двух строчек...Здорово

Даниил Семёнов   17.02.2015 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Данюшка!
С теплом души,-

Валентина Вежливцева   17.02.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.