Воспитание подростка

Какой характер  - не поймёшь.
Что ты не скажешь, как до стенки.
Ты помогать, работать не идёшь,
Учить уроки тебе леньки.

Все лень, желанья нет.
Всё хочешь ты в постель зарыться,
Твоя берлога целый день
Не может за стелиться.

Ты ждёшь когда ударит гром,
Когда терпение иссякнет,
Тебе всё в мире ни по чём.
Начнёшь ты скоро квакать.

В компьютер с головой залез,
В игрушки все играешь,
С ножом, с ружьём бежишь ,
Как бес, кого-то догоняешь.

Гранату бросишь, дом взорвёшь,
Который ты не строил.
Ты ищешь радость лишь в войне,
Когда весь мир лишь стонет.

Ты бой не видел наяву,
Всё видишь ты с экрана,
А сердце у тебя в плену
Войны и урагана.

Тебе четырнадцать уже,
Мы ждём когда созреешь,
И наконец поймёшь,
По жизни всех любовь согреет.

Я так хочу поговорить ,
И заглянуть глазами в твою душу.
Хочу, чтобы душа твоя,
Очистилась и выбросила сор наружу.

Я с малых лет пишу стихи,
Тебе их посвящаю, в них
Счастья, радости, добра
От всей души тебе желаю.

Прошу, чтоб Бог тебя хранил,
Чтоб слышал ты советы.
Пойми ты у меня один,
Другого в мире нету.

Ты хочешь, чтобы был комфорт,
А мать с отцом пахали.
Все блага будешь получать
Судьбу губить в канале.

Дружок запомни ты рождён
Носить пиджак и галстук,
Но, чтобы в жизни мэтром стать,
И ворошить мозгами
Старайся знанья получить,
Вода же точит камень.

Тебе поверь всё по плечу,
Для счастья путь открытый.
Забудь ты слово не хочу,
Всё будет Дольче-Вита.






 


Рецензии