В советской школе нам мозги втирали...

В советской школе нам мозги втирали:
Ильич был самый человечный из людей,
А то, что он по матери еврей,
Стыдливо замолчали.
Что Ленин и сейчас живее всех иных,
Что Ленин самый скромный из живых,
А мы не знали, блин, а мы не знали…
Что в том такого,
И зачем скрывать?..
Возьмём мы Бога,
Что был зачат от духа неземного,
И у него была еврейкой мать.
Всё оказалось проще, без химер,
На самом деле Ленин - враг России,
Перед которым меркнет Люцифер,
А мы носились с ним, а мы носились…
Я думаю, чему б он ни служил,
Какому б Богу ни молился,
Он жизнь свою на плаху положил…
И, наконец, как памятник свалился.
Подонки его памятники сносят,
И на продажу по кускам разносят,
В мессии новые из года в год рядятся,
Хотя ему в подмётки не годятся.
История - она, известно, ложь,
Я это знал ещё со школьной парты,
А лженауку не перешибёшь…
Как всё бездарное, история – бездарна.
Над Лениным сегодня мы смеёмся…
Поржём.., когда к нему ещё вернёмся…
Из века в век, в неведенье живём,
Не ведаем, что под луной творится,
Так и уйдём бесследно, и сгниём,
Не зная впредь, кому и поклониться…
И остаётся лишь взывать нам к Богу,
Хоть к Богу нескончаема дорога.
Господь - как небосклон.
Чем ближе мы к нему – тем дальше он.


Рецензии
У советской школы гордость -
Жизнь в любую непогоду,
В буднях ленинская твёрдость
Быть защитницей народа.

Буржуизм страдал в Союзе,
Бесполезны были споры.
Сопли общества не смузи
В Магадане за забором.

И пока мороз стерильный
Занимался гигиеной,
У страны был голос сильный
И упругость в каждом члене.

Но, бывает, никудышкин
Непонятного приплода
Перестройку мозга ищет
Там, где пусто от природы.

Для него и бог игрушка,
А народ земли тем паче.
Не поймёт он, как старушка
От игры такой заплачет.

Вячеслав Дмитриченко   21.09.2023 12:42     Заявить о нарушении