Догорел

Кому-то пел о том, что цел,
О том, что город догорел.
И ни луны, и ни прохожих,
Толпа теней их в ряд похожих.

Через дороги, по дороге
И ветер, брат, сплетает ноги
С собой зовет, толкая в спину.
Но в убеждениях мало силы.

А что, вот если б разметался!
Рассвирепел, узлов набрался!
Тогда бы я его услышал,
И полетел бы с ним по крышам.

Над городом, рекой-Невой,
С которой я бы стал собой.
Куда-то течь, не зная слабость
Да только ты спокойна малость.

Но лишь запенешься о берег,
Пошлю к чертям весь мир из денег!
С тобой помчусь куда-то вдаль,
Где не бушует с камнем сталь.

И там в рассвете будет небо,
Спокойное... Святая нега.
Такое чистое живое.
Спокойствия хочу с тобою.

Стать облаками в тихий день,
Да где-то там откинуть тень.
Кому-то дать глоток прохлады
Мне большего да и не надо.

Хочу лишь просто осмелеть.
И петь, и петь, и петь, и петь...
О том, что в сущности я цел,
О том, что город догорел.


Рецензии