Встречайте зимушку, встречайте...

Первые снежинки за окном кружат.
Нежные пушинки на стекле лежат.
Как они играют - глаз не оторвать!
Радость-то какая зимушку встречать!
Белая берёза,приуныла что же -
От того ль, наверно,что зима идёт?
Пересохли слёзы в этот день погожий -
Белая пороша следы заметёт.
Шубку белоснежную с лёгкостью подарит,
Укутав ветви бережно,парадом зимним правит.
Кружат снежинки, падают и тают на ресницах,
И волшебство охватывает - талой слезой струится.
Земля в убранстве белом - неповторимый мир!
Колдует ночь умело,неотразимо, смело -
В ней, зимних кружев царство,где иней-чародей,
Соткал своё богатство на диво и на счастье,
На радость сего мира и хлопотных людей!
И птицы улетели давно уже на юг
И замели метели,нежданно,как-то вдруг...
Снег падает косится - не рады что ль зиме?
И под ноги ложится большой моей стране.

Встречайте зимушку,встречайте- она по тропкам к нам брела,
Но заповедь* не забывайте - зима сюрпризов так полна!
                30.11.2014

*http://reporterru.com/?p=20702

 

 


Рецензии