В гостях у сказочницы...

В гостях у сказочницы были,
 Когда метель со вьюгой выли.
 Перо, бумага, акварель
 - Даже зимою тут апрель.
 
 На стеклах иней от мороза,
 Пейзаж рисует - розы, розы.
 На подоконниках цветы,
Молча хранят ее мечты.
 
 Лампады светлой  огоньки,
 Как золотинки -  лепестки.
 Тут распускаются в ночи,
 И дарят теплые лучи.
 
 Рисуют тенями - мираж,
 И там, где был простой стиллаж.
 Мы видим целый экипаж
 - Три лошади, карета , паж.
 
 Спешат наверное на бал,
 Где во дворце огромный зал.
 Чтоб до полуночи  успеть,
 И маскарад полицезреть.
 
 Все в одночасье здесь поет,
 Апрелем сладким, словно мед.
Солнца тепло и  сон  луны
 - Рассветом не разделены.
 
 Сказками книги тут богаты,
 Картины призывают взгляды.
 Какие тайны - тайники,
 Живут давно в шкафах - стихи.
 
 На полках рифмы со словами,
 Смешались с шапками, шарфами.
 Ходит мечта в разных носках
 - Зато витает в облаках..
 
 В гостях у сказочницы были,
 Как будто  занавес открыли.
 Там, где мелодии полет
 - Сказка рисует и зовет...
 
 111114 год.2100


Рецензии