Я устал...

Я устал погребальные плачи слагать
И вычёркивать имя за именем.
Я устал улыбаться беспечно и лгать.
Я побуду один, ты прости меня.

Я боюсь оглянуться на окрик в тиши
И увидеть себя в одиночестве.
Там, где войско ждало, там теперь ни души,
Пепел. Холод. Проклятье. Пророчество.

Я расколот на части и брошен во Тьму,
И тоску мне не сгладить безумием.
Слышен голос далёкий, но чей - не пойму,
И не знаю, где ноги несут меня.

Вроде нет незнакомых мне здешних земель,
Только словно в кривом отражении
Те же горы и лес, тот же снег по зиме,
То же поле и то же сражение.

Серых лиц не узнать, и не вспомнить имён,
Режет пальцы мелодия струнами.
И не слышно рогов, и не видно знамён,
Ветер снежными крутит бурунами.

"Это сон, только сон" - губы шепчут в бреду,
Но проснуться от крика возможно ли...
Заметает следы, ниоткуда бреду
В никуда направленьями сложными.

Заметает следы, остывает зола,
Новый день у излучины теплится.
Не поверив тому, кто однажды солгал,
Не поверить себе не осмелился.

Новый день за плечом, горьким плачем с небес
Летний дождь. Я проснулся, я выстоял.
От чего же сквозь стены мне видится лес,
Где дороги созвездьями выстланы?

От чего среди ливня я слышу призыв:
"Да отступится Тьма!" Или кажется?
От чего на губах привкус горькой слезы?
Это шторм, что никак не уляжется...


Рецензии