Ах, как эта ночь для меня черна!..

Ах, как эта ночь для меня черна!
Ах, как эта буря рвётся в окно.
Ах, как твоя нежность сейчас нужна.
Но ты далеко... Далеко давно.

Уже расстоянья не разорвать,
Пусть даже нежданно к тебе явлюсь...
Не только звонить, даже трубку снять,
Чтобы к тебе позвонить, боюсь.

«Приехать нельзя: занята, больна». –
«А я успокою». – "Нет, отлежусь».
И снова тоска глубока, сильна.
Измотанный, в сон, как в пропасть, сорвусь...

23 августа 2004 г.


Рецензии