Зачин разлуки

Вокзалы, перроны; стучат всё колеса...
Прокурены тамбуры в темной ночи...
И свет фонарей, и печальные грезы...
Таков у разлуки прекрасный зачин.
И замкнуты руки; идут поезда.
Зачем же прощаться с тобою мне вновь?
Оно ли нам надо? В ответе лишь "да",
Ведь ты забываешь про нашу любовь.
Забытые вещи стоят на перроне,
Что переполнены быстрых зараз.
Мы думаем, долго ли ждать нам урона,
И чьи силуэты увидели нас.
Вокзалы, перроны; стучат все колеса...
Прокурены тамбуры в темной ночи...
И свет фонарей, и печальные грезы...
Таков у разлуки прекрасный зачин.
И сомкнуты губы, и ты убегаешь...
Твое обещание снова не в силе.
Ты нашу любовь по частям разбираешь,
И перья летят с окровавленных крыльев;
И черные тени лежат на перроне,
Парируя тучи любовных фраз.
Мы снова стоим под волною урона,
Что был предназначен совсем не для нас.
Вокзалы, перроны; замолкли колеса...
Проверены тамбуры в темной ночи...
Потух тот фонарь, и ушли мои грезы;
И в сумрачном мире уже нет свечи.
Пространственный рай одинокого солнца
Заменит для нас обывательский двор.
Зачем ты любовь опустила на донце?
Зачем убегаешь от нас до сих пор?
И вновь от перронов пойдут поезда,
И снова начнется тот праздник теней.
Забыл я момент, как сказала ты "да"
В своем лабиринте, что лишь из дверей.


Рецензии
Атмосферно. Для меня железная дорога тоже очень важный романтический символ
Вообще напомнило мое любимое стихотворение "с любимыми не расставайтесь"

Ольга Руснак   05.12.2014 17:46     Заявить о нарушении
Меня просто вдохновлют поезда. Особенно когда я еду. Без разницы, куда.

Андрей Бреславский   05.12.2014 17:48   Заявить о нарушении