Дышать

Тревога. Секунды. Машина летит.
Жилая квартира в высотке горит.

Снарягу схватили и вверх побыстрей.
Как в банке консервной в железе дверей

Укрыться хотели от злобных людей,
Но сами застряли и враг их страшней.

В шкафу платяном затаился комок,
Пожар - не Бабайка и шкаф не помог...

Малыш там сидел, бороться не в силах.
Что же вы, доктор, глаза опустили?

Старались помочь этой юной душе,
Но она дышать разучилась уже...


Рецензии