Оптимизацией по Гиппократу

Оптимизацией по Гиппократу…

«Оптимизация» доступной медицины –
На улицу метлой швырок врачей,
Закрытие больничек без причины…
3 С скажи, с народом ты, иль чей?

А, всё понятно. Спорт тому причина.
Здоровый бег сосудам не беда.
Да здравствует большой, как бык мужчина!
Да здравствует спортивная среда!

Бабульки кросс бегут до терапевта,
Колясочники выстроились в ряд.
Похоже то на признаки инцеста.
В народе так гражданском говорят.

Новомосковия лежит, аж до Калуги.
Какой простор здесь трассы провести!
Со Внуково до Нары без потуги
Спешат к врачу, анализы снести…

А местные больнички – вжик под ножик,
В амбаре сельском словно порося.
В лесу смеётся прибалдевший ёжик -
Ну вот, и медицина вышла вся…

Заслуженный врач Родины России
Пусть даже без регалий, зато – стаж!
На улицу – пинком! Ведь так решили…
Почти по всей стране ажиотаж.

Оптимизируй, серый чинов мэрзких.
Оптимизируй ставки, что «лимон».
Не примет люд гонений изуверских.
Такого с незапамятных времён

Никто не видел в князях и коронах.
При Сталине и то было честней.
Хирурги и медсестры, прячьтесь в схронах,
Открыто дело новое врачей!

Подачку дали? То чиновный любит.
На рублик дать, чтоб сотню отобрать!
Корысть властей народ безвинный губит.
Им, у кормушки, это не понять!
30.11.2014


Рецензии