Зёрна

..


Ты сеешь зёрна..
Ты сеешь зёрна тонких материй бытия
В плодородную почву памяти,
Избегая потери в Необъятном
Чтобы вспомнить..
Чтобы вспомнить вкус Вина,
Опьянившем твой дух в незапамятном когда-то,
До начала времён, канувших в ночь забытья
До того, как взошла луна,
На бескрайние равнины безмолвия..

Ты сеешь зёрна..
И нивы одухотворённых видений
Алеют всходами реальности по ту сторону –
Реальности, взлелеянной в садах
Сокровенных желаний сердца,
Самозабвенностью душистых трав,
Раскрывающих ладони листьев.. в молитве..
Лёгкостью крыльев обезумевших птиц,
Вернувшихся на берега своей души –
На озарённые поля упоения
Нектарами мистических очарований,
Где божественной Розой
Жизни сладостная глубина,
Зовущая небесами странствий рассветных
В поисках Невыразимого – вкуса Вина,
………….ставшая навязчивой грёзой,
                ………..уводящая тропами запредельного света….

И там:
Ты сеешь зёрна..
Ты сеешь зёрна тонких материй бытия
В плодородную почву памяти,
Избегая потери в Необъятном,
Чтобы вспомнить..
Чтобы вспомнить вкус Вина,
Опьянившем твой дух в незапамятном когда-то…
 
В то время, когда сегодня
…………………твой виноградник чахнет
Под пристальным взглядом
                ………………….Вечности….

…………………..



..


Рецензии