Внимание

Внимание! Внимание! Внимание!
Человеку требуется лишь щепотка внимания, когда из него, как из табакерки, вылезает маленький Чарли из "Цветов для Элджернона", и он отчаянно жмется в угол и просит маму поставить на колени за провинность - за то, что гулял во дворе 6-го дома, (а там змея живет в деревянном домике), за то, что из детских уст его вылетело ругательство, и он сам себя бил по губам, да, сам; но ему так спокойно после, там, в углу, когда все прощено, когда его любят, когда ему верят, что он не придумывает, как голова жутко раскалывается; и ему так спокойно, когда он размашисто вышил на пеленке сестры снежинки, и услышал благословенный шепот, мол, он не лентяй совсем, еще не все потеряно; и когда мама не плачет от того, что он не может буквы сложить в слоги; и когда он уже взрослый... Когда он уже взрослый и уж, поди, обязан в себя верить)


Рецензии