Если бог даст дожить до старости

Если бог даст дожить до старости, знать была не из великих людей. Хоть творила не мало гадости, родила здоровых детей.
На крыльце, сидя в кресле-качалке, я со старостью поговорю. Буду я педантичная бабушка, с пестрой шалью на горбу.
Или может я буду шустрая, баба с трубкою вся в перстнях. Назовут меня не старушкою, а девчонкою за шестьдесят.
Меньше всего я хочу быть тихою. И, забившись в свой уголок, вспоминать, как под цветущей липаю меня обнял млодой паренек.
А вообще-то не надо старости! Лучше уж молодой умереть, что б со страхом и отвращением в свое зеркало не глядеть.


Рецензии
Не думайте об этом, Анастасия...это само придет в неизбежности...и нас здесь не спросят раньше или позже. Здоровья, любви, вдохновения!

Елисей Сыроватский   01.12.2014 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анастасья Григ   26.10.2015 02:12   Заявить о нарушении