Предзимнее

Сижу на фейсбуке, проглядываю всё подряд.
Смотрю - подруга моя далёкая-близкая привела что-то из Кати Цойлик.
Ой, как приятно-то... давно я к ней не прикасалась.
не слышала-не видела.
А так она легко, но глубоко царапает:

В сущности: вот оно, время - вечность,
Где нет сезонов, ботинок, шуб...
Ищешь свой путь, а находишь Млечный,
Будда касается пальцем губ, -
Мол, не нужны все слова и строчки,
Ты далеко от сует, снегов,
Жил, расставлял запятые, точки,
Помнил друзей и прощал врагов,
Верил, не верил, кидался в ноги
Тем, кто стоял с рюкзаком в дверях.
Ждал, умолял, оббивал пороги,
Смелость менял на борьбу и страх.
Ну и к чему ты пришел в итоге?
Вот она - вечность, гуляй, дыши.
Пусто и тихо в ее чертоге,
И ни души вокруг, ни души.


И сразу у меня в ответ резонанснуло:

Время свернулось в дугу тугую,
Пастью свой острый хвост ухватив…
Вот и кидаю слова на бегу я –
Ноет в ушах незнакомый мотив:
Тянется писком волынки унылой,
Тоненьким краем выводит в ноль.
Только вот сердце под зиму застыло,
Тихо толкая по венам боль…

Чего я это вдруг?
А ничего, просто завтра уже совсем зима.
Приехали...


Рецензии
А мне понравилось... Я даже проснулась. Зимую в спячке медленно-вязкой, Оленька...
Я почувствовала волну, пришедшую к тебе... в виде змейки уроборос...

Сара Мильгрем   30.11.2014 23:41     Заявить о нарушении
Как же хорошо...
Вот эти волны - самый лучший показатель движения жизни.

Ольга Куксенко   01.12.2014 21:12   Заявить о нарушении