Стремлюсь как горная река

Стремлюсь как горная река
К равнине,
Страх свой усмиряя…
Сливаюсь шумом в водопад,
И в пену сходу разбиваюсь!
Обогащенная озоном,
На взлете, брызгами фонтана
Я снова падаю на землю,
И собираюсь!Собираюсь….
В ущелье, руслом одиноким
Среди высоких этих скал,
Я всё ещё бегу к свободе, -
К равнине! Всё острей накал
Моих страстей!
Стремлюсь!
Пытаюсь!
Скорей соединиться с ним!
С моим единственным! Желанным!
В равнине этой…
Тихим плесом…
Ласкать крутые берега…
Теперь уравновешу страсти!
Теперь и жизнь моя легка…
В равнинной местности… без страха…
Я усмирю его …пока…
Я смелая! Горда собою!
Преодолела все преграды!
Струилась!
С гор крутых срывалась!
И не боялась! Не боялась
Я сверху падать!
И теперь же
Пришла моя пора в равнине
Плыть тихим руслом…
Здесь мой берег….


Рецензии
Наталья, вы действительно река...
Струитесь, отражая облака!!!

Плывёте тихим руслом по равнине...
Купаюсь в ваших водах я отныне...

И так не хочется мне выходить на берег...
Сравниться с вами может только Терек!!!

Он с гор спускаясь так же, как и вы,
Заоблачной исполнен синевы!!!

Ткаченко Олег Вадимович   12.02.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Получилось красиво.

Шелехова   12.02.2015 10:22   Заявить о нарушении