А у нежности тот же вкус...

А у нежности тот же вкус,
Просто слегка задушенный.
Я в молчании слышу, что будет грусть –
Я тобою уже обучена.
Рассыпая надежды свои, как пыль –
Я, по-прежнему, безоглядная…
С головою в тебя… Ну, а ты забыл?
Ты совсем позабыл, что такая я.
Или может не знал… Ну, тогда зачем?
Ни к чему это все… беспросветное.
Если душу мою ты не можешь греть,
Если сердце твое неверное…
Если горечь со мной уже много дней,
Выпивает и кофе, и джинн…
Я в неведенье знаю, что ты нежней,
Чем другие чужих глубин.
Я в неведенье слышу, что ты такой,
Как и все остальные люди –
Если ангел не ходит уже со мной,
Значит, небо меня не любит.
А любовь моя цвета радуги –
И светло, и темно… Как надо.
Осознай, наконец, я разная,
И пускай это буде странно…
Но глаза рассыпают искорки –
То ли счастья, то ли отчаянья…
Обложилась своими мыслями –
Хоть убей, но не знаю я…
А у нежности тот же вкус,
Просто слегка задушенный.
Я в молчании слышу, что будет грусть –
Я тобою уже обучена.
18.11.2014


Рецензии