Письмо в никуда-маме

Пишу в никуда я мамуле письмо,
Отправить-последний мой выбор.
Дойдёт ли когда-нибудь к маме оно?
Давно адресат* в Глином выбыл...

Ведут меня к отчему дому следы,
Где виделась в отпуске с мамой.
Как много с тех пор убежало воды,
Но всё не опишешь словами.

Из окон моих только звёзды видны,
Тропа в отчий дом затерялась.
Мы все без тебя стали, мама, бедны,
Но ты в моём сердце осталась.

В твоём уголке уж погасла свеча,
Во мраке нас всех оставляя...
Сердечко моё, не руби всё с плеча,
Душа, не гори, догорая.

Письмо я отправлю, волнуясь, спеша
Туда, где могла б тебя встретить.
Туда, где твоя, несомненно, душа
Могла б на письмо мне ответить.

   *(адресат выбыл из жизни...)

   6.11.2007



   


Рецензии