Исповедь человека

Прости меня, боже,
Что я в нужный час,
С мурашками кожи,
Бросил людей, да и вас.

Я молился за них,
И просил я прощенья.
Ведь в душах у них
Одни упущенья.

А может вина,
Что лежит на всех них,
От сухого вина,
Налитого вами для них.

Быть может они
Виновны и вправду.
Они лишь дураки,
Смотрящие в леса дубраву.

Не видя там правды,
Мучают все за так,
Себя изнуряя без права.
Позже: "Мне плохо как".

Прости же ты их.
Не ценят здоровья,
Смотря на экраны своих
Устройств, лишь себе в угодья.

Зато бумага в моде.
Бумажка с цифрами
Важна при любой погоде,
Лишь было бы больше там цифер.

А честные здесь
Водку все пьют.
Теряя здесь честь,
Через годы умрут.

Да! Жалки дО тошноты,
Хоть и работаем много.
Да! Это мы!
Просим прощенья у бога.

Мы заливаем спиртом
Всю боль от работ и утрат.
Мужики с пивом
Жалеют: "Держись брат".

Мужы и их жены,
Умирая для их же детей,
На работе гружены,
Не помнят и свет от дней.

И я сам, склонясь пред иконой,
Пью боевые сто грамм.
Так прости и меня той иконой,
Подари же прощенье всем нам.


Рецензии